ポテトサラダ/きゅうりシーチキン玉ねぎ レシピ・作り方

ポテトサラダ/きゅうりシーチキン玉ねぎ
  • 約15分
banbi1972
banbi1972
白だし醤油で和風なポテトサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと胡瓜は薄くスライスして
    塩をひとつまみ(分量外)を振っておく
  2. 2 じゃがいもを一口大にカットし
    耐熱ボウルに入れ、ラップして4分ほどレンチン
    じゃがいもをマッシャーで潰し酢をかけておく
  3. 3 じゃがいもが冷めたら
    キッチンペーパーに包んで
    水分を絞って取った玉ねぎと胡瓜、
    シーチキン(オイル)と◎調味料を入れ混ぜる
  4. 4 ※夕食はハンバーグの副菜に
    ※朝食はパンにはさんでサンドイッチに

きっかけ

ポテサラを夕食、朝食に使いたくて多めに作った

おいしくなるコツ

シーチキン(ツナ缶)のオイルは半分ぐらいで良い

  • レシピID:1250018533
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ白だしツナ缶玉ねぎきゅうり
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る