アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース巻き巻きで角煮風〜煮込み短縮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
banbi1972
豚ロース生姜焼用をクルクル丸めて豚の角煮風おかず
ル・クルーゼでコトコト煮て
染み染みの大根、卵、豚肉の煮物
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚ロース(生姜焼き用)
5枚
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
大根
15cmぐらい
ゆで卵
3個
◎醤油、砂糖、酒、みりん
各大さじ1
◎麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
◎和風だしの素
小さじ1
◎水
250〜300cc
輪切り鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cmぐらいのイチョウ切り
    ゆで卵を作って、皮を剥いておく
  2. 2
    豚肉をクルクルと巻いて
    片栗粉をまぶしておく
    フライパンに油を入れ
    巻き終わりを下にして焼いていく
    表面が焼けたら2等分にカットする
  3. 3
    鍋に大根、ゆで卵、豚肉と
    ◎調味料を入れて沸騰したら
    弱めの中火で煮る
    煮汁が半分ぐらいになったら
    鷹の爪を入れ蓋をして5分ほど煮る
  4. 4
    火を止め蓋をしたまま放置
    冷める間に味が染みて行く
    食べる前に温め直す

おいしくなるコツ

豚肉を焼く時に巻き終わりを下にして焼いていく 表面をこんがり焼き色つくまで焼く

きっかけ

角煮は時間がかかるので、生姜焼き用肉を使ってみた

公開日:2024/08/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根豚バラ大根ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

banbi1972 10分ぐらいで作れるもの 簡単にもう一品作りたい時に、サッと作れるもの キッチン家電を使って時短できるもの もう一品欲しい時。おつまみ系。箸休めになるもの 少しずつUPしていきます Instagram↓ https://www.instagram.com/banbi1972 Rakutenroom↓ https://room.rakuten.co.jp/room_c5c9f2ab37/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする