大量きゅうりの保存に!冷凍きゅうり レシピ・作り方
材料(2本人分)
- きゅうり 2本
- 塩 3つまみ
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにして、塩もみし、10分ぐらい置く。
- 2 1の水気をしっかり切り、ポリ袋に入れて、冷凍します。袋の空気はしっかり抜きます。食べる時は解凍し、水気を切って、あえ物やサラダに使ってください。1か月ぐらいを目安に食べましょう。
きっかけ
山ほどきゅうりが手に入ったので、やってみました。
おいしくなるコツ
とにかく水気をしっかり切ってください。コリコリ感が半端ないですよ。
- レシピID:1250018475
- 公開日:2024/07/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません