大量きゅうりの保存に!冷凍きゅうり レシピ・作り方

大量きゅうりの保存に!冷凍きゅうり
  • 1時間以上
  • 100円以下
お料理大好きわっこさん
お料理大好きわっこさん
食べきれないきゅうりは冷凍しましょう。コリコリしていて、食感を楽しむことができますよ。

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして、塩もみし、10分ぐらい置く。
  2. 2 1の水気をしっかり切り、ポリ袋に入れて、冷凍します。袋の空気はしっかり抜きます。食べる時は解凍し、水気を切って、あえ物やサラダに使ってください。1か月ぐらいを目安に食べましょう。

きっかけ

山ほどきゅうりが手に入ったので、やってみました。

おいしくなるコツ

とにかく水気をしっかり切ってください。コリコリ感が半端ないですよ。

  • レシピID:1250018475
  • 公開日:2024/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
お料理大好きわっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る