フライパンで簡単焼きトウモロコシ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トウモロコシ 1本
- 出汁醤油 大2-3
作り方
- 1 皮をむいたトウモロコシを4等分し、フライパンに入れる。1㎝ほど水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。表面の粒の色が変わったら、蒸しあがりです。蒸しあがったら、余分な水分は捨てます。
- 2 1に出汁醤油を入れ加熱し、トウモロコシを転がしながら、焦げ色を付けて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ikkitoissyo☆2024/09/03 07:52おやつに作りました!おいしかったです♪
-
aoriika2024/08/10 08:21楽しく作れました!