電気圧力鍋(Re・De Pot )でフォカッチャ レシピ・作り方

電気圧力鍋(Re・De Pot )でフォカッチャ
  • 約1時間
banbi1972
banbi1972
内側ふわふわ、表面パリッと焼けたお惣菜系のフォカッチャ
(プチトマト、ベーコン、ローズマリー、チーズ)
思ってたより、簡単で時短でパン焼けた

材料(直径15cm人分)

作り方

  1. 1 内がまに◎材料を入れ、手で練るようによく混ぜる
    塩とオリーブオイルの半量を加えてさらによく練る
  2. 2 スロー(低温)を選択し、40°Cで10分あたため発酵
  3. 3 ふたを開けて、端から真ん中へ折りたたむように練る
    もう一度40°Cで10分あたため発酵
  4. 4 プチトマトは半分に切る
    ベーコンは1cmぐらい大きさに切る
  5. 5 ふたをあけ、残りのオリーブオイルと
    塩ひとつまみ(分量外)をふる
    生地に16~18か所ほど、指で深いくぼみをつける
    その上にカットしたプチトマトやベーコンを乗せる
  6. 6 ローズマリーをちぎりながら散らし
    チーズもカットしながら入れる
    ふたをして15分加圧
    生地を裏返してさらに8分加圧する
  7. 7 直径15cm×高さ5.5cmのパン焼けた
    圧力かけて焼くと
    プチトマトはドライトマトになってる

きっかけ

圧力鍋でパンの発酵と焼きができたので試してみた

おいしくなるコツ

プチトマトが大きめな場合は4分割ぐらいにしよう ローズマリーはベランダ菜園の生を使用 (料理に使える!簡単なので育ててみよう)

  • レシピID:1250018452
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンフォカッチャ
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る