電気圧力鍋(Re・De Pot )でフォカッチャ レシピ・作り方
材料(直径15cm人分)
作り方
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1
内がまに◎材料を入れ、手で練るようによく混ぜる
塩とオリーブオイルの半量を加えてさらによく練る - 2 スロー(低温)を選択し、40°Cで10分あたため発酵
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3
ふたを開けて、端から真ん中へ折りたたむように練る
もう一度40°Cで10分あたため発酵 -
4
プチトマトは半分に切る
ベーコンは1cmぐらい大きさに切る -
5
ふたをあけ、残りのオリーブオイルと
塩ひとつまみ(分量外)をふる
生地に16~18か所ほど、指で深いくぼみをつける
その上にカットしたプチトマトやベーコンを乗せる -
6
ローズマリーをちぎりながら散らし
チーズもカットしながら入れる
ふたをして15分加圧
生地を裏返してさらに8分加圧する -
7
直径15cm×高さ5.5cmのパン焼けた
圧力かけて焼くと
プチトマトはドライトマトになってる
きっかけ
圧力鍋でパンの発酵と焼きができたので試してみた
おいしくなるコツ
プチトマトが大きめな場合は4分割ぐらいにしよう ローズマリーはベランダ菜園の生を使用 (料理に使える!簡単なので育ててみよう)
- レシピID:1250018452
- 公開日:2024/07/16
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(プチトマト、ベーコン、ローズマリー、チーズ)
思ってたより、簡単で時短でパン焼けた