じゃがちくピーマン甘辛炒め煮 レシピ・作り方

じゃがちくピーマン甘辛炒め煮
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
じゃがいもとちくわとピーマンあれば
ちゃちゃと作れて、酒のあてにもお弁当のおかずにもなる一品

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにして、水にさらしておく
    ちくわ、ピーマンを千切り
  2. 2 フライパンに油を入れ
    ザルで水切りしたじゃがいもを入れる
    (少し、水気があってもOK)
    蓋をして蒸し焼きにする(1分ぐらい)
  3. 3 じゃがいもの上にちくわとピーマン
    ◎の調味料を入れて軽く混ぜ
    蓋をして、さらに蒸し焼きする
  4. 4 じゃがいもに火が通っていれば
    蓋を外して汁気がなくなるまで炒める
    かつお削り節の半分を入れ混ぜる
    器に盛って残りのかつおの削り節をかけて完成

きっかけ

よく作る、ちくわとピーマンの甘辛炒め煮に じゃがいもプラスしてみた

おいしくなるコツ

じゃがいもの硬さはお好みで 柔らかくしたり、シャキッとさせたり 時々、味見して炒めよう

  • レシピID:1250018437
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマンちくわ
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る