じゃがちくピーマン甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを千切りにして、水にさらしておく
ちくわ、ピーマンを千切り -
2
フライパンに油を入れ
ザルで水切りしたじゃがいもを入れる
(少し、水気があってもOK)
蓋をして蒸し焼きにする(1分ぐらい) -
3
じゃがいもの上にちくわとピーマン
◎の調味料を入れて軽く混ぜ
蓋をして、さらに蒸し焼きする -
4
じゃがいもに火が通っていれば
蓋を外して汁気がなくなるまで炒める
かつお削り節の半分を入れ混ぜる
器に盛って残りのかつおの削り節をかけて完成
きっかけ
よく作る、ちくわとピーマンの甘辛炒め煮に じゃがいもプラスしてみた
おいしくなるコツ
じゃがいもの硬さはお好みで 柔らかくしたり、シャキッとさせたり 時々、味見して炒めよう
- レシピID:1250018437
- 公開日:2024/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃちゃと作れて、酒のあてにもお弁当のおかずにもなる一品