大人の味です。香り豊かな生姜ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜と油揚げを千切りにする。
- 2 といだ米を炊飯器に入れ、調味料を入れる。炊飯器の目盛りの水量に合わせて、水を入れる。浸水が必要な場合は30程度米を水に浸してください。
- 3 2の上に生姜と油揚げを載せて、炊飯してできあがり。お好みで盛り付けした後、ごまを振ってください。
きっかけ
生姜がたくさん手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
だし醤油の種類で調整が必要です。2の段階で、液体の味見をしてからスイッチオンにすると、失敗しないと思います。炊きあがってから味が薄い場合は、醤油を少し加えて書き混ぜ、蒸らすと大丈夫です。
- レシピID:1250018424
- 公開日:2024/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません