アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
味付けはかんたん酢を使いました

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
たまねぎ
1/2個
人参
1/2個
ピーマン
少2個
片栗粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
カンタン酢
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は一口大の反り切りにする。ピーマンはヘタや種をとり、繊維に逆らって千切りする。
    たまねぎは1センチ弱にスライスする。にんじんは皮を剥き、千切りにする。
  2. 2
    むね肉に片栗粉をつけ、熱したフライパンに油をひいて、肉を焼く。両面こんがりするまで焼く。
  3. 3
    にんじん、ピーマン、たまねぎを加えて、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開けて、全体を混ぜ、カンタン酢を加える。
  5. 5
    野菜に火が通ったら完成。耐熱容器に移して粗熱がとれたら、冷蔵庫で30分ほど冷やして完成。

きっかけ

簡単な南蛮漬けを作りたかったので

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする