簡単折りたたみオムレツ/玉ねぎ/パプリカ/ベーコン レシピ・作り方
![簡単折りたたみオムレツ/玉ねぎ/パプリカ/ベーコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23021dc03944ac848bc352821c78565aedd46661.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ◎玉ねぎ粗みじん切り 大さじ1〜2
- ◎パプリカ細切り 大さじ1〜2
- ◎ベーコン細切り 大さじ1〜2
- サラダ油 小さじ1/2
- 卵 1個
- 塩胡椒 少々
- トマトケチャプ 大さじ1
作り方
-
1
◎野菜とベーコンをそれぞれ、カットしておく
フライパン (20cm)にサラダ油を入れて
◎野菜とベーコンを入れ炒める -
2
よく溶いた卵に塩胡椒して
フライパンに流し入れる
卵に半分くらい火が通ったら
ケチャップをかけて
半分に折りたたんで完成
きっかけ
20cmのフライパンが使いやすくて、オムレツ三昧
おいしくなるコツ
炒めた具材に溶いた卵を流し入れて包まないオムレツ 卵の硬さはお好みでOK お弁当に入れる時は、卵によく火を通す
- レシピID:1250018383
- 公開日:2024/06/23
関連情報
![banbi1972](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e6a627f4ab841c2f5b653babffb6c58b9a95d74.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具を炒めて、溶いた卵を入れて焼くだけ
見た目もカラフルなオムレツ