豚肉と茄子とトマトの蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉と茄子とトマトの蒸し煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ザズー
ザズー
夏野菜がとれてヘルシー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切り、塩をふりもみこんでおく。
    トマトはヘタをとり、1センチ幅に横にスライスする。
  2. 2 茄子はヘタをとり、縦に切ったものを三等分にする。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ、茄子を皮を下にして敷き詰め、その上にトマト、その上に豚肉を置いてめんつゆを加える。
  4. 4 蓋をして弱火の中火で8分蒸し煮をする。蓋を開けて全体をまぜて、また蓋をして5分蒸し煮する。
  5. 5 蓋を開けて茄子が柔らかくなっていたら完成。

きっかけ

なすびが安かったので。

  • レシピID:1250018362
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉トマト全般なす全般
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る