豚肉と茄子とトマトの蒸し煮 レシピ・作り方
![豚肉と茄子とトマトの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66058211bc25981e14baa1b3af62efa91ae14980.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大に切り、塩をふりもみこんでおく。
トマトはヘタをとり、1センチ幅に横にスライスする。 - 2 茄子はヘタをとり、縦に切ったものを三等分にする。
- 3 フライパンにゴマ油を入れ、茄子を皮を下にして敷き詰め、その上にトマト、その上に豚肉を置いてめんつゆを加える。
- 4 蓋をして弱火の中火で8分蒸し煮をする。蓋を開けて全体をまぜて、また蓋をして5分蒸し煮する。
- 5 蓋を開けて茄子が柔らかくなっていたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません