ゴボウと人参の豚肉巻 レシピ・作り方

ゴボウと人参の豚肉巻
  • 約15分
  • 500円前後
お料理大好きわっこさん
お料理大好きわっこさん
野菜嫌いの子どももこれならパクパク食べられます。ソースにしょうがをたっぷり使っていますので,さっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウと人参を5㎝ぐらいの拍子切りにして,柔らかくゆでる。
  2. 2 1を豚肉で巻く。
  3. 3 テフロンのフライパンを熱く熱し,肉の巻き終わりを下にしてこんがり焼く。蓋をして焼くと,時短になります。
  4. 4 酒,みりん,出汁醤油とすりおろしたしょうがを3に入れて,煮詰めて出来上がり。

きっかけ

八幡巻きは牛肉が多いですが,お安い豚肉で作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

しょうがをたっぷり使い,たれを煮詰めるとおいしいです。たれをご飯にかけて食べても美味です。フライパンがくっつきやすい時は,ごま油を大2入れて焼いてください。

  • レシピID:1250018329
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
お料理大好きわっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る