ゴボウと人参の豚肉巻 レシピ・作り方
![ゴボウと人参の豚肉巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47e295d6e8390b45f57f101212a151bb5a89ed37.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉スライス 6枚
- 人参 1/3本
- ゴボウ(中ぐらいの太さ) 25㎝
- 酒 大1
- みりん 大1
- 出汁醤油 大1
- しょうが 1片
作り方
-
1
ゴボウと人参を5㎝ぐらいの拍子切りにして,柔らかくゆでる。
-
2
1を豚肉で巻く。
-
3
テフロンのフライパンを熱く熱し,肉の巻き終わりを下にしてこんがり焼く。蓋をして焼くと,時短になります。
-
4
酒,みりん,出汁醤油とすりおろしたしょうがを3に入れて,煮詰めて出来上がり。
きっかけ
八幡巻きは牛肉が多いですが,お安い豚肉で作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
しょうがをたっぷり使い,たれを煮詰めるとおいしいです。たれをご飯にかけて食べても美味です。フライパンがくっつきやすい時は,ごま油を大2入れて焼いてください。
- レシピID:1250018329
- 公開日:2024/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
![お料理大好きわっこさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e854695255226a2df6d2f7f2eabad9c3f2704cb8.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません