アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と韮の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
味噌炒めなのでしっかり味があります
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚こま肉
300g
2束
ゴマ油
大さじ1
●酒
大さじ2.5
●味噌
大さじ2.5
●ニンニクチューブ
2センチ
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにゴマ油を引き、豚肉を炒める。
  2. 2
    韮は洗って一口大に切る。
  3. 3
    肉の両面が焼けたら●を加えて炒める。●が全体的に回ったら韮をくわえる。
  4. 4
    韮に火が通ったらすりごまを加えて完成。

きっかけ

韮が安かったので。

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/23 22:40
おいしいです。
ひとけた
レポートありがとうございます!嬉しいです(*^^*)
2024/05/30 04:13
おいしかったです
ぱんこ221
レポートありがとうございます!嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする