小松菜の巣ごもり玉子 レシピ・作り方

小松菜の巣ごもり玉子
  • 約10分
  • 100円以下
お料理大好きわっこさん
お料理大好きわっこさん
キャベツ以外の冷蔵庫にある野菜で巣ごもり玉子を作ります。コク出しにパルメザンチーズをふりかけました。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 小松菜 2株
  • スライスハム 4枚
  • トマト 1個
  • パルメザンチーズ 少々(2振りぐらい)

作り方

  1. 1 小松菜を2cmサイズに切り,フライパンに入れ,真ん中を少しくぼませ,卵を落とす。ハムも2枚重ねにして,一緒に入れ,蓋をして加熱する。ハムは途中裏返す。
  2. 2 1の途中で卵にパルメザンを入れ,玉子が好みの固さになるまで加熱して,出来上がり。くし切りしたトマトを添えて,色合いを良くしました。

きっかけ

キャベツがなかったので,冷蔵庫にあった小松菜で作りました。

おいしくなるコツ

野菜感を感じたいなら小松菜は2cmがいいです。野菜が苦手ならより細かく刻んでください。パルメザンチーズではなく,スライスチーズをのせてもおいしいです。

  • レシピID:1250018309
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)
お料理大好きわっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る