小松菜の巣ごもり玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を2cmサイズに切り,フライパンに入れ,真ん中を少しくぼませ,卵を落とす。ハムも2枚重ねにして,一緒に入れ,蓋をして加熱する。ハムは途中裏返す。
- 2 1の途中で卵にパルメザンを入れ,玉子が好みの固さになるまで加熱して,出来上がり。くし切りしたトマトを添えて,色合いを良くしました。
きっかけ
キャベツがなかったので,冷蔵庫にあった小松菜で作りました。
おいしくなるコツ
野菜感を感じたいなら小松菜は2cmがいいです。野菜が苦手ならより細かく刻んでください。パルメザンチーズではなく,スライスチーズをのせてもおいしいです。
- レシピID:1250018309
- 公開日:2024/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません