厚揚げのお肉巻き 甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉スライス 12枚
- 厚揚げ 1枚
- 米粉(片栗粉,小麦粉) 約大2
- ごま油 大2
- 酒 80CC
- みりん 80CC
- 出汁醤油 80CC
- ピーマン 4個
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 厚揚げを12等分する。
- 2 1を豚スライスでまき,米粉を周りにまぶす。
- 3 フライパンにごま油を入れ,2を焼いて焼き目をつける。
- 4 フライパンから肉を一旦取り出す。キッチンペーパーでフライパンを拭き,酒,みりん,出汁醤油を入れ煮立たせ,半分に切ったピーマンを入れ,しんなりしたら取り出す。
- 5 フライパンに肉を戻し,たれを絡めて,一味唐辛子をお好みでふりかけ出来上がり。
きっかけ
給料日前で節約しようと思い作りました。
おいしくなるコツ
薄切り肉の方が巻きやすいです。千切りやおろしたしょうがを入れてもおいしいです。
- レシピID:1250018283
- 公開日:2024/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません