厚揚げのお肉巻き 甘辛煮 レシピ・作り方

厚揚げのお肉巻き 甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
お料理大好きわっこさん
お料理大好きわっこさん
かさ増しレシピです。薄切り肉が手に入ったので,作りました。添え野菜はネギや小松菜でもおいしいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを12等分する。
  2. 2 1を豚スライスでまき,米粉を周りにまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ,2を焼いて焼き目をつける。
  4. 4 フライパンから肉を一旦取り出す。キッチンペーパーでフライパンを拭き,酒,みりん,出汁醤油を入れ煮立たせ,半分に切ったピーマンを入れ,しんなりしたら取り出す。
  5. 5 フライパンに肉を戻し,たれを絡めて,一味唐辛子をお好みでふりかけ出来上がり。

きっかけ

給料日前で節約しようと思い作りました。

おいしくなるコツ

薄切り肉の方が巻きやすいです。千切りやおろしたしょうがを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1250018283
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉厚揚げ
お料理大好きわっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る