レンジでザワークラウト/酢キャベツ(常備菜) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは5mm幅ぐらいの細切り
耐熱ボウルに入れる
◎調味料を加えて混ぜる
ラップをかけてレンチン3分半
冷まして黒胡椒ふり出来上がり
-
- 2
- 保存する際は、清潔な保存容器に入れて
冷蔵室で保存(3日間保存可能)
-
- 3
- お料理のつけ合わせに‼️
サンドイッチに挟む‼️
ゆで卵、ツナのせてサラダに‼️
おいしくなるコツ
レンチンしすぎると水分が多くなるので注意する
キャラウェイシード、ローリエ、赤唐辛子を入れると
本格的になるらしい
きっかけ
キャベツを消費したい時はコレ‼️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ザワークラウトが簡単にできる
ソーセージの横に置くだけで旅気分〜