材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ◎ハチミツ
- 大さじ1
- ◎粒マスタード
- 大さじ1
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを0.5mmぐらいにスライス
-
- 2
- 水を潜らせたかぼちゃを
シリコンスチーマーに入れ、レンチン2分
-
- 3
- フライパンで水気を取ったかぼちゃを
炒めて水分を蒸発させる
◎調味料を入れからめたら火を止める
-
- 4
- 温かいのも、冷たくしたのも
どちらでも美味しく食べれる
おいしくなるコツ
かぼちゃは今回スライスしてレンチンしたけど
乱切りで湯掻いて、ほくほくで絡めても美味しい
きっかけ
かぼちゃの簡単おかずにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません