メープルシロップかけない〜バケットフレンチトースト レシピ・作り方

メープルシロップかけない〜バケットフレンチトースト
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
メープルシロップなしでも甘くて美味しい
バターと砂糖を焦がして焼くバケットのフレンチトースト

材料(1人分)

  • バケット スライス3枚
  • ①卵 1個
  • ①砂糖 大さじ1/2
  • ①牛乳 50cc
  • ②バター 7.5〜10g
  • ②砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 バケットは1.5〜2cmぐらいのスライスにする
  2. 2 大きめボウルに①を入れよくかき混ぜる
    バケットを①卵液に浸す
    両面に卵液が染み込むようにする
    (卵液ごと、バッドで漬け込むと均等に染み込みやすい)
  3. 3 フライパンに②を入れる
    バターと砂糖が溶けて
    香ばしい匂いがしてきたら
    卵液に浸したバケットを入れ両面焼く
  4. 4 バターと砂糖が少し焦げて
    カラメルの香りのフレンチトーストになる

きっかけ

カラメルシロップが切れていたので シロップなしで作ってみた

おいしくなるコツ

バターと砂糖が溶けて、焦げる手間でバケットを入れる 焼いているとカラメルのように香ばしい香りがしてくる

  • レシピID:1250018195
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る