スーパーカップで♪ティラミス風コーヒーゼリー レシピ・作り方

スーパーカップで♪ティラミス風コーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
ボトルコーヒーとスーパーカップでレンチンで鍋要らず生クリーム要らず砂糖要らずの簡単コーヒーゼリーです♪iittalaカルティオ200ml×2個のレシピです。

材料(2人分)

  • 無糖ボトルコーヒー 200ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • スーパーカップ(ラクトアイス) 1個
  • ココアパウダー 大さじ1
  • コーヒーチョコ 2粒

作り方

  1. 1 耐熱軽量カップにボトルコーヒー50mlとゼラチンを入れよく混ぜます。
  2. 2 20秒レンチンし1度取り出しよく混ぜて更に20秒レンチンします。
  3. 3 器に均等に分け入れます。
  4. 4 早く固めたいので水がグラスに入らない様に流し台で水を流しながら粗熱を取ります。粗熱が取れある程度冷えたら冷蔵庫で完全に固めます。夏場は氷水で粗熱をとって下さい。
  5. 5 コーヒーゼリーが固まったらとかしておいたスーパーカップをフチの際までなみなみに入れます。
  6. 6 茶こしでココアパウダーをふり
  7. 7 コーヒーチョコを乗せて完成です♪

きっかけ

コーヒーゼリーがすぐ食べたかったので

おいしくなるコツ

最初にスーパーカップを冷凍庫から冷蔵庫に入れて置けばスムーズにできるかと、半とけくらいで充分です。 ボトルコーヒーは常温の物を使って下さい。 鍋で煮ないので早く固まってくれます。

  • レシピID:1250018066
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子アイスクリームココアコーヒーゼリー
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る