豚バラの薄切肉で♪大葉ごま混ぜご飯の豚丼 レシピ・作り方

豚バラの薄切肉で♪大葉ごま混ぜご飯の豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
ちょっと美味しくない豚バラだったので甘辛く炊いてにんにくのきいた豚丼にしました。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 1パック
  • 玉ねぎ 小1個
  • チューブにんにく 1センチ
  • チューブしょうが 1センチ
  • すき焼きのタレ 50ml
  • 七味 ひとふり
  • 大葉 3枚
  • 白ごま 大さじ1
  • 白ご飯 1合
  • 三つ葉(あればで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにカットした玉ねぎ、豚バラを炒め火が通ったらにんにく、しょうが、すき焼きのタレ、七味を入れ煮汁が少なくなるまで煮ます。
  2. 2 ご飯は細切り大葉と白ごまを混ぜておきます。
  3. 3 器に盛り三つ葉をかけたら完成です♪

きっかけ

しゃぶしゃぶで買った豚肉が美味しくなかったので

おいしくなるコツ

私は美味しくない豚肉を味変したかったので味を濃いめにしましたがからいときは料理酒を足してみて下さい。

  • レシピID:1250018017
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚バラ肉
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る