材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 糸こんにゃく
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- すき焼きのタレ
- ひとまわし
- 水
- ひとまわし
- 三つ葉(あればで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 人参とじゃがいもを出来れば面取りして一口大にカットし水を入れた耐熱容器に入れ竹串が通るくらい柔らかくなるまでレンチンします。
-
- 2
-
- 鍋に油をひかず弱火で牛肉を赤い場所がなくなるまでじっくり炒めます。
-
- 3
-
- 鍋に糸こんにゃく、人参、じゃがいも、玉ねぎを加えすき焼きのタレと水を加え弱火で煮ます。人参の味見をし美味しかったら完成。
-
- 4
-
- 三つ葉を乗せてめしあがれ♪
おいしくなるコツ
すき焼きのタレを入れてからは混ぜない触らないのがポイントです。
きっかけ
あるものでもう一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません