ポテとコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをシリコンスチーマーでレンチン4〜5分
じゃがいもボウルに入れてつぶす
(ボウルでラップしてレンチンでもOK) -
2
にんじんは薄めのいちょう切り
玉ねぎは粗いみじん切り
キャベツ1cmぐらいのザク切り
野菜をレンチン1〜2分ぐらい
(サイゼリヤのお野菜はもう少し小さくカットされてる) -
3
野菜冷めたら
水分をペーパータオルで拭き取る -
4
潰したじゃがいもと野菜と
調味料で味付けする
きっかけ
サイゼリヤで食べて、ふつうのコールスローより美味しかったから、つぶしたじゃがいも入れてみた
おいしくなるコツ
潰したじゃがいもがポイント‼️ 野菜のレンチン具合で柔らかめ、硬めをお好みで‼️ マヨネーズ多めでも良い
- レシピID:1250017958
- 公開日:2024/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません