はっさくで♪シュワシュワソーダはっさくゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- はっさく 2個
- 粉ゼラチン 5g
- 熱湯 25g
- はちみつ 40g
- レモン汁 15g
- 炭酸水 150ml
作り方
- 1 はっさくをむいておきます。
- 2 グラスにはっさくを入れ冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 鍋に粉ゼラチンを入れ熱湯を注ぎ
- 4 よく溶かします。
- 5 弱火の火にかけはちみつ→レモン汁の順に入れよく混ぜます。
- 6 火を止め炭酸水をゆっくり注ぎ泡を潰さない様に混ぜます。
- 7 粗熱がとれたらグラスに注ぎ
- 8 ラップをして冷蔵庫で固めます。
- 9 固まったら完成です♪
関連情報
レポートを送る
2 件