松原の油かすで♪長ねぎがポイントのかすちからうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油かす
- 1/2個
- 長ねぎ(青い方)
- 1/2本
- 冷凍うどん
- 1個
- 豆腐
- 1/4丁
- 餅
- 1/2個
- いなりあげ
- 1枚
- うどんスープ
- 500ml
- うずら玉子
- 1個
- 七味
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋にうどん、うずら以外の材料を入れ沸騰したら弱火にし餅が煮えるまで煮ます。
-
- 2
-
- 冷凍うどんを入れ再沸騰したら器に盛りうずら玉子を割って完成です♪
おいしくなるコツ
火をつける前に材料を入れる事です。
きっかけ
自分のお昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません