市販の皿うどんで♪あんかけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の皿うどん(スープ付)
- 1パック(二人前)
- 水(スープ用)
- 300ml
- 豚肉
- 30g
- 冷凍小えび
- 5、6個
- いか
- 頭1枚
- ゆでうずら玉子
- 2個
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生きくらげかもどしたきくらげ
- 2枚
- もどした椎茸
- 1枚
- はんぺん
- 1/2枚
- 人参
- 短冊切りで7、8枚
- 三つ葉
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
-
- これを使いました。
-
- 2
-
- 準備した具材を切っておきます。
-
- 3
-
- 豚肉、えび、いか、玉ねぎ、人参、白菜の芯を豚肉から出る油で炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ったらはんぺん、きくらげ、うずら玉子、椎茸、白菜の葉を入れ火を通します。
-
- 5
-
- お皿に麺を出しておきます。
-
- 6
-
- 粉末スープを記載の分量の水で溶き炒めた鍋に入れてとろみがついたら火を止め
-
- 7
-
- 麺にかけ三つ葉を散らして完成です♪
おいしくなるコツ
具材はお家にあるもので。
きっかけ
無性に皿うどんが食べたくて