なめこの味噌汁 レシピ・作り方

なめこの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
健康のためなめこの味噌汁にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは水でぬめりを洗い水気を切る。小松菜は水洗いして一口大に切る。豆腐は1.5cm角に切る。
  2. 2 鍋に水、顆粒和風だし、小松菜と豆腐を入れ中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら、なめこを加え、みそを溶かしいれる。再度ひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

なめこを買ったので作りました

  • レシピID:1250017840
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • otomama
    otomama
    2023/12/03 14:37
    なめこの味噌汁
    ザズーさん、こんにちは✨
    なめこがあったので参考に作らせて頂きました✨
    ほっこりした味で美味しかったです♡ご馳走さまでした(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る