なめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは水でぬめりを洗い水気を切る。小松菜は水洗いして一口大に切る。豆腐は1.5cm角に切る。
- 2 鍋に水、顆粒和風だし、小松菜と豆腐を入れ中火で加熱する。
- 3 沸騰したら、なめこを加え、みそを溶かしいれる。再度ひと煮立ちさせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
otomama2023/12/03 14:37ザズーさん、こんにちは✨
なめこがあったので参考に作らせて頂きました✨
ほっこりした味で美味しかったです♡ご馳走さまでした( ꈍᴗꈍ)