アプリで広告非表示を体験しよう

もやしあんかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
家にある材料で作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
4個
かに風味かまぼこ
六本
にら 一束
にら 一束
フランス産バター
20g
●片栗粉
大さじ1/2
●酢、醤油
各大さじ1と1/2
●砂糖
大さじ2
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●塩
小さじ1/4
●コショウ
少々
●水
1/4カップ
サラダ油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは洗い2センチ幅に切る。かにかまは粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボールに卵をときほぐし、かにかまとニラ、塩コショウ少々を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにフランス産バターを入れて熱する。バターがとけたら卵液を流し入れて菜箸で混ぜながら全体に広げる。
  4. 4
    3分ほど焼き色がついたら皿にずらしながら移し、反対の面をフライパンにいれて2分くらい焼き目がつくまで加熱する。
    両面加熱できたのを確認して皿に移す。
  5. 5
    フライパンをさっと拭き、熱したフライパンにサラダ油を入れてもやしを1分くらい炒める。
    ●を合わせたものを加えながら1~2分くらい煮る。とろみがついたらかにたまにかけて完成。

きっかけ

卵を使った料理を作りたかったので

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にらもやし

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/29 19:19
参考にさせていただきました!ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
レポートありがとうございます! 嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする