材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 4個
- かに風味かまぼこ
- 六本
- にら 一束
- にら 一束
- フランス産バター
- 20g
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ●酢、醤油
- 各大さじ1と1/2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●コショウ
- 少々
- ●水
- 1/4カップ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にらは洗い2センチ幅に切る。かにかまは粗みじん切りにする。
-
- 2
- ボールに卵をときほぐし、かにかまとニラ、塩コショウ少々を加えて混ぜる。
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- 3
- フライパンにフランス産バターを入れて熱する。バターがとけたら卵液を流し入れて菜箸で混ぜながら全体に広げる。
-
- 4
- 3分ほど焼き色がついたら皿にずらしながら移し、反対の面をフライパンにいれて2分くらい焼き目がつくまで加熱する。
両面加熱できたのを確認して皿に移す。
-
- 5
- フライパンをさっと拭き、熱したフライパンにサラダ油を入れてもやしを1分くらい炒める。
●を合わせたものを加えながら1~2分くらい煮る。とろみがついたらかにたまにかけて完成。