電気圧力鍋で炊き上げた!黄身醤油おにぎり レシピ・作り方

電気圧力鍋で炊き上げた!黄身醤油おにぎり
  • 約1時間
  • 300円前後
クーキング
クーキング
何個でも食べれちゃうお店の味です!

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • 分量分
  • -----
  • 卵黄 2コ
  • みりん 小1
  • 醤油 大1
  • 白だし 小1
  • -----
  • のり おにぎり用2枚
  • 少々

作り方

  1. 1 みりんは少しレンジにかけ、アルコール分をとばす
    みりん、醤油、白だしを混ぜたものに、卵黄を漬けて、冷蔵庫で1日半寝かす
  2. 2 お米は水に漬け、電気圧力鍋で炊き上げる
  3. 3 炊けたら、ふんわりとにぎり、塩を両面にふり、のりを巻く
  4. 4 卵黄はやさしく取り、おにぎりにのせたら完成!
  5. 5 プロフィール欄より、料理動画もご参考ください!

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています

  • レシピID:1250017834
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり味付け卵圧力鍋で作るごはん・パスタその他の圧力鍋で作る料理
クーキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る