きゃべつと豚バラのバター蒸し炒め レシピ・作り方

きゃべつと豚バラのバター蒸し炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ザズー
ザズー
バターの風味と豚バラの油が美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/6個
  • 豚バラ 150~200g
  • フランス産バター 20g
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り水洗いして水気を切る。
    豚バラは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに白菜を敷き詰めて鶏ガラスープをかける。
    その上に豚バラを一枚ずつ並べる。
  3. 3 フランス産バターを入れて蓋をして8分蒸し煮にする。
  4. 4 蓋をあけて、全体を混ぜ合わせ、蓋をして3分加熱する。
  5. 5 全体的に火が通っていれば完成。

きっかけ

バターを使って作りたかったので。

  • レシピID:1250017831
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る