いなり餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おいなりさん 一袋
- お餅 4個
作り方
- 1 おいなりさんを、お餅を入れやすいように開いておく
-
2
お餅を半分に切る
スリットが入ってるお餅なら手で折れます! -
3
お餅を水に濡らし
おいなりさんの中に入れる
ミニおいなりさんだと、お餅が見えてしまうので、上から被せる。 -
4
ラップなしでレンジで約2分チン!!
出来上がりです♪
外側からちょっと触って好みの固さにしてください♪
きっかけ
甘いおいなりさんの中に柔らかいお餅が入った いなり餅♪ お店で買うと高いんですよね。。 なんとか楽に自分で作れないか? 半額のミニおいなりさん見ながら考えましたw
おいしくなるコツ
おいなりさんからお餅が見えていると、 ちょっと時間がたつとお餅が固くなっちゃいます。。。 完全においなりさんの中に入ってる方が良いと思います。
- レシピID:1250017827
- 公開日:2023/10/17
関連情報
- 料理名
- いなり餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いのが好きな人にはおつまみにもなるのでは?
( ^∀^)