モヤシと豆苗とちくわの簡単酢あえ レシピ・作り方

モヤシと豆苗とちくわの簡単酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
さっぱりなので濃い主食のおともに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モヤシは水洗いして水気を切る。豆苗は根本を切り落とし4~5センチに切る。
    ちくわは3~4センチの長さの細切りに切る。
  2. 2 耐熱皿にモヤシと豆苗を入れて、ふんわりラップをかけレンジにかける。(600ワットで3分)
  3. 3 モヤシと豆苗の水気を切り、キッチンペーパーで拭く。
  4. 4 ボールに、モヤシと豆苗、ちくわを入れて、簡単酢を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

残り物で作りました

  • レシピID:1250017778
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ちくわもやし
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る