電気圧力鍋で極厚!豚の生姜焼き**圧力20分 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース ブロック
- 2枚(500gくらい)
- 生姜
- 40g
- 醤油、みりん
- 大4
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 水
- 200ml
作り方
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- 1
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- 生姜をすりおろす
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- 2
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- 醤油、みりん、酒、砂糖、おろした生姜半分を混ぜておく
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- 3
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- 肉はフライパンで、焼き目をつける
※出てきた脂はふきとる
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- 4
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- 焼いた肉を電気圧力鍋に入れ、上から混ぜた調味料をかける
水も入れる(肉の上の生姜が流れないように、はしから入れる)
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- 5
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- 圧力20分かけ、終了後、肉を裏返したら、蓋をして時間を置く
-
- 6
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- タレを煮詰める
※濃い味くらいに
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- 7
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- 肉はお皿にのせ、残りのすりおろし生姜を肉の上にのせる
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- 8
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- 煮詰めたタレをたっぷりかけて、お召し上がりください!
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