厚焼き玉子(なめ茸✕アオサ) レシピ・作り方

厚焼き玉子(なめ茸✕アオサ)
  • 約10分
  • 300円前後
MITHUKI♡
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朝ご飯やお弁当のおかずにピッタリ。お砂糖の加減で甘めにしても美味しいです。

材料(1人分)

  • 玉子 2個
  • 白だし 中1
  • 砂糖 中1
  • なめ茸 中2
  • アオサ 中1
  • 大1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 材料全て(サラダ油以外)を混ぜます。
  2. 2 油を引いたフライパンに手順1で準備したもの1/3を流し込みます。(中火)
  3. 3 普段の厚焼き玉子と同じ要領で残りを2回に分けて巻いて焼いていけば完成です。

きっかけ

余りがちななめ茸とアオサを使い切りたくて入れて見ました。

  • レシピID:1250017773
  • 公開日:2023/07/30
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き黄色系のおかずすきまおかず
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