アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤と塩昆布で♪きゅうりの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
豆板醤と塩昆布でいつものきゅうりもマンネリ脱出♪ピリ辛で夏にぴったりのきゅうりです。少量のレシピです。

材料( 1人分)

きゅうり
1/3本
醤油
小さじ 1
豆板醤
小さじ1/2
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小さじ 1
白ごま
小さじ 1
チューブしょうが
小さじ1/2
チューブにんにく
小さじ1/2
りんご酢
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはラップしめん棒で砕きます。
  2. 2
    醤油で下味をつけておきます。
  3. 3
    豆板醤、ごま油、にんにく、しょうが、りんご酢を合わせ混ぜておきます。
  4. 4
    きゅうりから水が出るので捨てます。
  5. 5
    塩昆布と白ごまをふりかけ軽く混ぜ
  6. 6
    合わせておいたタレをかけよく混ぜます。
  7. 7
    冷蔵庫で冷やして完成です♪

おいしくなるコツ

きゅうりは塩ずりせず醤油で水を出します。なのでしっかりと水をきって下さい。

きっかけ

きゅうりがあったので

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油豆板醤ピリ辛 きゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする