《タレ》サラダにも♪万能自家製中華だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉末中華スープの素
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- りんご酢
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- しょうが
- 小さじ1
- にんにく
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 器に豆板醤、中華スープの素、料理酒を入れ混ぜ10秒前後レンチンし豆板醤を溶かします。
-
- 2
-
- りんご酢、しょうが、にんにく、ごま、ごま油を入れよく混ぜて完成です♪
おいしくなるコツ
豆板醤をよく溶かして混ぜるのがポイントです♪
きっかけ
ドレッシングがなかったので