中華風*とろとろカニ豆腐 レシピ・作り方

中華風*とろとろカニ豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
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卵の白身が余ったときにおすすめです!

材料(3-4人分)

  • 絹ごし豆腐 350g
  • 玉子の白身 2個分
  • ズワイガニほぐし身缶 1缶
  • 片栗粉 小さじ2を水大さじ1で溶いておく
  • ネギのみじん切り 適量
  • ★がらスープ 小さじ1
  • ★ウェイパーorソウミシャンタン 小さじ1/2
  • ★水 200cc

作り方

  1. 1 ★の材料を鍋に入れて沸騰させたら、一口大に切った豆腐を入れて2-3分煮込みます。
  2. 2 蟹缶を入れて軽く混ぜ、玉子の白身を回し入れて軽く混ぜます。
  3. 3 玉子の白身が固まったら火を止めて、片栗粉を回し入れて完成です。最後にネギを乗せます。

きっかけ

シンプルで美味しい豆腐料理を作りたかったので。

  • レシピID:1250017696
  • 公開日:2023/06/20
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