材料(1人分)
- ボイルいか
- 1枚
- バター
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- 七味か一味
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- いかの下処理はコチラをご参照下さい→ボイルいかの内蔵下処理→ボイルいかID:1250017647
-
- 2
-
- ボイルいかを一口大にカットしフライパンで焦げ目が付くまで空炒りします。
-
- 3
-
- 火を止めバターを入れ溶かし
-
- 4
-
- 強火にし醤油と七味か一味を入れ火を止めよく混ぜ合わせて完成です♪
おいしくなるコツ
白いかを使いました、旬でとてもおいしかったです。白いかでなくてもいかならなんでも美味しいと思います。もちろん冷凍ものでも大丈夫です。
きっかけ
いかを買ったので