ボイルいかで♪いかのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
新鮮ないかが手に入りやすい時期ですね。冷凍も便利ですがせっかくなので活いかをお安く買って下処理もして美味しくいただきましょう♪王道のバター醤油味です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ボイルいか
1枚
バター
5g
醤油
大さじ1
七味か一味
ひとふり

作り方

  1. 1
    いかの下処理はコチラをご参照下さい→ボイルいかの内蔵下処理→ボイルいかID:1250017647
  2. 2
    ボイルいかを一口大にカットしフライパンで焦げ目が付くまで空炒りします。
  3. 3
    火を止めバターを入れ溶かし
  4. 4
    強火にし醤油と七味か一味を入れ火を止めよく混ぜ合わせて完成です♪

おいしくなるコツ

白いかを使いました、旬でとてもおいしかったです。白いかでなくてもいかならなんでも美味しいと思います。もちろん冷凍ものでも大丈夫です。

きっかけ

いかを買ったので

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
いか全般5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/13 23:28
冷凍いかなのですが。バターしょうゆ、おいしかったです。
ジョンとポーク
まぁ!とっても美味しそうに焼けましたね♪作ってくださってありがとうございます(^^)レポートに感謝です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする