豚バラ山盛りもやし レシピ・作り方

豚バラ山盛りもやし
  • 約15分
おかず係@時短・簡単レシピ
おかず係@時短・簡単レシピ
もやし2袋使いますが、ペロリ食べれちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ(半分)をいれ、軽く炒めます。塩胡椒をふってください。
  2. 2 もやしを1袋のせます。
  3. 3 豚バラ(残りの半分)をのせ、鶏がらスープの素・塩胡椒を加えます。
  4. 4 もやし1袋をのせ、蓋をします。中火で5〜6分蒸し焼きにします。豚バラに火が通ればOK⭕️
  5. 5 味ぽんにつけて召し上がってください!!

きっかけ

もやしが沢山残ってしまった時に作ってみました!

  • レシピID:1250017601
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め豚バラ肉
おかず係@時短・簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る