ポップオーバーのシュー生地を使って♪シュークリーム レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(小6個人分)
- ポップオーバー 6個
- カスタードパウダー 30g
- 水 60ml
- 粉砂糖 大さじ 1
作り方
- 1 シュー生地のポップオーバーはこちらをご参照ください→マフィン型で♪ポンポン軽い簡単ポップオーバー
- 2 カスタードクリームの素は富澤商店で買いました。
- 3 カスタードパウダー、水をハンドミキサーの低速か泡立て器で均一になるまでよく混ぜラップをかけて5分冷蔵庫で休ませ取り出して軽く混ぜます。
- 4 絞り袋に入れます。
- 5 ポップオーバーの空洞の部分にクリームを入れます。
- 6 粉砂糖を茶こしでふるって完成です。
きっかけ
シュー生地は難しそうなので
おいしくなるコツ
絞り袋は百均で購入しました。カスタードは自分で作るよりカスタードパウダーの方が安定して美味しいのでおすすめです。富澤商店にはプードルアクレームのパウダーもありました。バニラビーンズを入れたい方はこちらをお使い下さい。
- レシピID:1250017600
- 公開日:2023/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません