ミニミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉・玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩・卵・ブラックペッパーを入れ、よく混ぜ合わせます。
- 2 軽めに楕円形にし、片手から片手へと軽く投げ空気を抜きます。キレイに楕円形にし、中央に窪みを作ります。
- 3 熱したフライパンに油をひき、ハンバーグを並べます。2〜3分程度焼き、片面に焼き目をつけます。
- 4 裏返しにし、水をハンバーグの1/3程度いれ、蓋をします。水がなくなったら竹串をさし、透明な肉汁がでたらOK⭕️!
- 5 ケチャップ・ソース・砂糖・バター・胡椒をいれ、混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
タレも美味しいですよ⸜❤⸝