カレーリメイク♪新玉ねぎ増まし骨付チキンカレー レシピ・作り方
材料( 1人分)
- 骨付きローストチキン
- 1本
- ごはん
- 1人前
- 余ったカレー
- 1/2人前
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- しめじ
- 半株
- 水
- 100ml
- カレー粉
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 骨付きローストチキンはコチラをご参照ください→ とりあえず♪骨付きチキン香草グリル ID:1250017501
-
- 2
-
- しめじ、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 水を入れあくをとります。
-
- 4
-
- ローストしたチキンを入れ
-
- 5
-
- 余ったカレーとカレー粉を入れ静かに混ぜながら煮込みます。チキンが骨から外れ始めたら完了です。
-
- 6
-
- ごはんを盛りまずはカレーを注ぎ
-
- 7
-
- 骨付きチキンを乗せて完成です♪
おいしくなるコツ
前日のカレーは玉ねぎが溶けてなくなってしまったので新玉ねぎとしめじを追加しました。チキンは冷めたものよりも焼きたてのパリパリふわふわで投入するのがおすすめです。
きっかけ
チキンカレーが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません