簡単だから沢山作って食べ過ぎちゃう焼きおにぎり♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
炊いた白米を三角おにぎりに握ります。
大体、14〜15個作れます。 -
2
醤油と白だしを合わせます。
そこにおにぎりを入れて全体に味を付けます。 -
3
熱したフライパンにごま油を引いて、味を付けたおにぎりを並べて焼いていきます。
(強火だと醤油が跳ねるので、弱火で並べてから中火にすると良いと思います。) -
4
おにぎり全面に焼き目を付けていきます。お好みの焼き目がついたら完成です。
(フライパンを少し持ち上げ、ゆすってからひっくり返すとフライパンにくっついた所がキレイにはがれます。) - 5 お好みで焼きのりを巻いてください。
きっかけ
おかずが思いつかない朝ごはんにお味噌汁と。(^_^;)
おいしくなるコツ
ごま油を少し多めにしても美味しいです。焼きのりを食べる直前に巻いて頂くのがオススメです。
- レシピID:1250017482
- 公開日:2023/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり500円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2023/03/24 08:40美味しく頂きました☆香ばしさがたまりませんね♪レシピ有り難うございますm(__)m