電気圧力鍋でロールキャベツのクリーム煮❖圧力5分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、丁寧にはがし、茹でてやわらかくします
- 2 キャベツの芯は切り取り、みじん切りにします
- 3 ひき肉に塩コショウをしっかり振り、混ぜ合わせ、卵•パン粉•2の芯も加え、混ぜます
- 4 キャベツで3の肉ダネをきつく巻きます
-
5
電気圧力鍋にロールキャベツを入れ、水とコンソメも入れ、圧力5分かけます
※人参やじゃがいもを入れてもOK - 6 ボールにレンジでやわらかくしたバターを入れ、小麦粉と混ぜます
-
7
6に、牛乳を少しずつ入れて混ぜ、クリームソースを作ります
※ほんの少し、レンジで温めると混ぜやすくなります -
8
圧力終了後、ロールキャベツは一旦取り出し、煮汁に7のソースと生クリームを加え混ぜ合わせます
味見をして、塩で調整します
※味噌を入れてもコクが出て◎です -
9
ロールキャベツを戻し入れ、
焦げないように少しなじませます -
10
器に盛って、コショウをかけたら、完成です!
✻プロフィール欄より、料理動画もご参考ください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません