我が家のターメリックライス レシピ・作り方
![我が家のターメリックライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fd864031a440cb4aab3c9cc9c57d357ef62bb8b.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 3合
- ターメリックパウダー 小2
- バター 10g
- 粗挽き胡椒 少々
- ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
米を研ぎ、ザルで水をきります。(15〜30分弱点)
この一手間でベトベトした炊きあがりが回避出来ます。 -
2
3合の水加減に調味料(ターメリック、バター、粗挽き胡椒、ガーリックパウダー)を入れて混ぜた後に炊飯器で普通炊飯します。
炊きあがったら混ぜて下さい。
完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません