材料(2人分)
- 九条ネギ
- 1袋
- 豚肉
- 150グラム
- エリンギ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 10グラム
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 九条ネギは斜め切り、エリンギは半分に切ってから更に斜めに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し,エリンギを入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 酒を入れて一混ぜ。
-
- 5
- 九条ネギを入れて,バターを加えて炒める。
-
- 6
- ネギがしんなりしたら、麺つゆを回しかけ、塩胡椒で味を整える。
きっかけ
ふるさと納税で九条ネギが送られてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません