《素材》ホイップクリームの作り方 レシピ・作り方

《素材》ホイップクリームの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
生クリームは使い切るのに多すぎるわ日持ちがしないわで。レシピに『生クリーム』とあってもこれさえあれば大丈夫。粉ホイップクリームで少量で使う分だけ作れます。

材料(2人分)

  • 粉末ホイップクリームミックス 20g
  • 牛乳 60g

作り方

  1. 1 コレを使いました。
    50g入りで200mlの量が作れます。
    240円税抜でした。
  2. 2 ボウルに材料を入れハンドミキサーの弱で混ぜます。
  3. 3 洗剤の泡くらいになったらハンドミキサーを強に
  4. 4 少し重たくなったらハンドミキサーを弱に戻し
  5. 5 角が立ったら完成です。
    (かたつむりみたい可愛い)

きっかけ

ひとつあると便利なので

おいしくなるコツ

見つけた時は目から鱗でした。味が美味しくなかったらどうしようと不安でしたが生クリームに負けない仕事してくれます。他のブランドは分かりませんが富澤商店のホイップクリームミックスは賞味期限も長くとてもいい感じに角が立ちました。砂糖も入ってます。

  • レシピID:1250017317
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム牛乳・乳飲料
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/02/18 02:46
    《素材》ホイップクリームの作り方
    89353652nao様、昨日はレポをありがとうございました。
    ホイップの作り方、教えて下さりありがとうございます!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る