山芋とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
簡単に出来るけどボリュームたっぷりなメインになりますよ!

材料(2人分)

山芋
10センチくらい
エリンギ
3本
豚こま
150g
塩コショウ
少々
バター
10g
万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい太さに手で割いておく。
    山芋は1センチ角の棒状に切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに豚こま肉をいれ軽く火が通ったらエリンギと山芋を加え少し焦げ目がつくように炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら塩コショウ、バターを加えしっかり混ぜたら万能タレを加え混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

山芋が余っていたので。

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
山芋簡単夕食お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする