【白ワインに合う】りんごとチーズの生ハム巻ナッツ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 生ハム 1枚
- りんごワイン漬(りんごでも) ひと切
- クリームチーズ(チーズなら何でも) 1ブロック
- ブラックペッパー ひとふり
- バジルオイル(オリーブオイルでも) 大さじ1
- ナッツ(お手持ちのもので) ひとつまみ
- すだち(あればで) 1/4ケ
作り方
- 1 りんごはあらかじめワイン漬けしてたものを使いました。
- 2 駄目になりそうなりんごを丸ごと赤ワイン漬け♪ ID:1250017259
- 3 クリームチーズはこれを使いました。一人分だと1ブロックで丁度良いです。
-
4
(ソース)サラダ、パスタにもぴったり♪バジルオイル ID:1250017261
ご参照ください(^^) - 5 りんごとチーズを縦横4等分にしはさみます。生ハムを縦4等分にしたもので巻きます。
- 6 ブラックペッパーを振ってナッツを散りばめすだちをしぼりバジルオイルをかけて完成です。ナッツにはかぼちゃの種、くこの実、カシューナッツを使いました。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでもう1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
りんごとチーズの甘みと生ハムの塩味が最高に美味しいバランスです。案外ナッツが有ると無いでは違うのでお試しください。おつまみにも前菜にもどうぞ♪ワイン漬けを使用する場合はお子様にはご注意ください。
- レシピID:1250017264
- 公開日:2022/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません