コーングリッツでさくさく♪やげん軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

コーングリッツでさくさく♪やげん軟骨の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
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鶏の軟骨と肉がいいバランスのやげん。そのまま焼いても美味しいやげん軟骨をコーングリッツでさくさくに仕上げました。コーンの甘みがほんのりで簡単美味しい唐揚げです。

材料(1人分)

  • やげん軟骨 100g
  • コーングリッツ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 粉末中華だしの素 小さじ1
  • ブラックペッパー お好みで
  • 米油(サラダ油でも) 肉が半分つかるくらい

作り方

  1. 1 やげん軟骨にブラックペッパーを振っておきます。
  2. 2 コーングリッツはオーガニックショップなどで割と安価で手に入ります。イングリッシュマフィンの表面に付いてるアレです。
  3. 3 中華だしの素、コーングリッツ、片栗粉をビニールに入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 やげん軟骨を入れふります。
  5. 5 少ない油で軟骨側を下に中火でこんがり揚げます。
  6. 6 味があるのでそのままでも美味しかったです。

きっかけ

やげんがお安くなってたので

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを多めに仕込むとスパイシーに仕上がります。お酒のおつまみにもぴったりです。やげん軟骨は安価で手に入るので普通の唐揚がまんねりなら断然おすすめです。

  • レシピID:1250017260
  • 公開日:2022/11/11
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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おつまみとうもろこし
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