アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
我が家の定番、つまみに!

材料(2人分)

ベーコン
50グラム
長芋
15センチくらい
バター
20グラム
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ1/2
醤油
小さじ1
塩、粗挽きコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は薄い短冊切り、ベーコンも1センチの幅に切る。
  2. 2
    長芋に小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンでベーコンを炒め、焦げ目がついたら皿に取り出す。
  4. 4
    ③のフライパンを軽く拭き、オリーブオイルを熱して長芋を焦げ目がつくくらい炒める。
  5. 5
    フライパンにベーコンを戻し、バターを溶かし、醤油を回し入れ、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

長芋を使いたくて作りました。

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする