材料(2人分)
- ベーコン
- 50グラム
- 長芋
- 15センチくらい
- バター
- 20グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、粗挽きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は薄い短冊切り、ベーコンも1センチの幅に切る。
-
- 2
- 長芋に小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンでベーコンを炒め、焦げ目がついたら皿に取り出す。
-
- 4
-
- ③のフライパンを軽く拭き、オリーブオイルを熱して長芋を焦げ目がつくくらい炒める。
-
- 5
-
- フライパンにベーコンを戻し、バターを溶かし、醤油を回し入れ、塩胡椒で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません