カニカマでカニ玉風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カニカマは細いものより、サラダフレークのようなタイプのほうが蟹っぽくなるのでオススメ
- 2 初めに★の材料を合わせて甘酢あんを作っておく
- 3 ボールに卵を割り入れ、よくといておく
- 4 飾り用のカニカマを少し残す。残りのカニカマは粗めにほぐして塩コショウ、小口ネギを入れる
- 5 フライパンに油をひき、菜箸で混ぜながら丸くしていく
- 6 卵が半熟になって固まってきたら皿にのせる
-
7
フライパンに★の材料を入れ、とろみがつくまで火にかけて甘酢あんを作る。
カニ玉にかけて出来上がり。
きっかけ
卵を大量消費したかったので
おいしくなるコツ
細いカニカマよりサラダフレークタイプのほうが食べ応えがあって絶対オススメです。 なければ細いカニカマでも◯
- レシピID:1250017095
- 公開日:2022/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/09/01 19:01簡単に美味しくできました!
蟹を使わずカニカマでお手軽にカニ玉風です。